常規超音波 (19 weeks + 6) ?>

常規超音波 (19 weeks + 6)

這次產檢是瑞典整孕程中唯一一次常規超音波(12周那次不算, 因為不一定每個人都會做那次), 如果此次超音波正常, 後續的產檢就只有驗血驗尿, 量宮高等. 除非助產士發現任何異常, 否則不會再有超音波.

整個過程大約20多分鐘, 看的有臉孔五官, 手腳指, 脊椎, 內臟, 血流,頭部, 另外我們還有告知助產士我們想要知道性別. 說實話, 我實在不是很確定助產士看的詳細程度, 感覺每個器官都有帶到, 可是她看的速度頗快, 我們在看到內臟時又實在看不懂, 但只聽到她一項一項唸出來, 每一樣都說正常, 我們也就安心了. 我們真的看得懂的只有五官, 手腳指這種外觀的部分. 內部器官實在是霧薩薩.

超音波結束後, 助產士告訴我們一切正常, 後續若是我的助產士認為寶寶的生長速度有任何異常就會再安排再照, 如果沒有的話下次見面就是寶寶出生時囉! 預產期還是維持一樣 7/19, 我內心裡偷偷鬆口氣, 因為懷孕以來我一直吃很多, 加上我家的大頭遺傳, 很害怕生到巨嬰.  同樣也獲得兩張照片當作紀念, 不過這次是免費獲得! 另外, 我也其實不確定這個常規超音波和台灣的高層次超音波有什麼不同, 是不是真的有很高層次. 但老話一句, 我就是住在這個國家, 也只好follow他們的步驟不然能怎辦.

結果我們的寶寶是女生喔! 彷彿會是個好動的小猴子女生 🙂  現在每天都可以感覺到她在我的肚子裡踢來踢去, 實在很有趣. 最近的生活就在每天苦思到底推車該買哪一台中度過, 肚子也一天天大起來, 每天都很開心!

後續的產檢我預計不會每次做紀錄, 因為應該真的也沒啥特別. 下次預計來寫一下瑞典育嬰假的部分.

(82)

Leave a Reply

Your email address will not be published.